Утечка данных из панели конфиденциальности Android 12 показывает, что Google серьезно относится к защите ваших данных


Утечка данных из панели конфиденциальности Android 12 показывает, что Google серьезно относится к защите ваших данных

Android 12, вероятно, будет в центре внимания сегодня, когда запускается Google I / O, вероятно, с совершенно новым интерфейсом и множеством новых функций, некоторые из которых мы уже встречали в сборках для разработчиков. Но похоже, что на этот раз конфиденциальность станет главным модным словом, поскольку Google работает над пересмотром своего подхода, следуя по стопам Apple. В последней утечке мы увидим, как будет выглядеть давно известный по слухам центр управления конфиденциальностью вашего устройства в Android 12.

В большинстве последних телефонов Android уже есть элементарная панель управления конфиденциальностью. Но скриншоты получено XDA показывают, что обновленная панель Android 12 не только будет выглядеть по-другому, но и будет отображать более полезную информацию. Вы сможете увидеть точное время и продолжительность доступа к вашей камере, микрофону и местоположению, а также с помощью каких приложений.

Это не будет ограничиваться этими тремя компонентами; на приборной панели будут перечислены и другие разрешения, что позволит вам сделать быстрый обзор и запретить любые ненужные разрешения на том же экране. Конфиденциальность будет подразделом в приложении настроек Android 12, как показано на видео ниже, чтобы упростить доступ. Эта переработанная консоль, вероятно, будет расширением улучшенных индикаторов конфиденциальности, которые переведут вас прямо на соответствующую страницу разрешений.

Несмотря на то, что эта панель конфиденциальности по-прежнему является столь необходимым шагом в правильном направлении, она далека от того, что Apple делала с iOS. Google просто пытается наверстать упущенное со своими планами по внедрению заявления об отказе от ответственности в духе App Store примерно через год. В виде Информация указывает, что эти шаги не помешают приложениям накапливать ваши личные данные и использовать их для показа вам целевой рекламы. Подход Google к конфиденциальности будет отличаться от подхода Apple, поскольку он по-прежнему хочет, чтобы рекламодатели могли адаптировать рекламу, которая составляет большую часть его общего бизнеса.

Взгляните в последний раз на то, что Android 12 готовит для вас, прежде чем Google сделает официальное объявление на сегодняшнем программном докладе I / O.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *