Утечки проливают свет перед запуском Asus ZenFone 8


Asus по-прежнему пользуется большим успехом в мире смартфонов, но это дает ему возможность попробовать некоторые нетрадиционные конструкции, которые многим кажутся привлекательными. Возьмем, к примеру, Zenfone 6 и новее, который элегантно решает эстетическую проблему выемки, заставляя модуль задней камеры переворачиваться вперед, когда это необходимо. Лично я считаю, что это делает серию Zenfone одним из самых привлекательных устройств для Android. Согласно недавно просочившемуся рендеру неанонсированного ZenFone 8 Flip, Asus еще не совсем закончила с этим дизайном. У нас также есть еще несколько подробностей о обычном ZenFone 8.

91 Mobiles и известный лидер Ишан Агравал получили официальные изображения грядущего устройства вместе с предполагаемыми техническими характеристиками. Базовая компоновка остается той же, сохраняя этот красивый непрерывный экран от края до края, размещая модуль тройной задней камеры на моторизованном шарнире. Он переворачивает его для селфи и видеоконференций.

Zenfone 8 Flip с фирменным моторизованным модулем вращающейся камеры Asus

Согласно утечке, новая модель использует первоклассный процессор Snapdragon 888, большой 6,67-дюймовый AMOLED-экран 1080p с частотой обновления 90 Гц, 8 ГБ оперативной памяти и обширные 256 ГБ памяти. Эти задние камеры имеют размер 64 Мп, 8 Мп и 12 Мп для основных, телеобъективов и макрообъективов соответственно. Аккумулятор такой же массивный, 5000 мАч, какой был в прошлом году (изящный трюк, учитывая дополнительный объем модуля камеры), с добавленной 30-ваттной быстрой зарядкой.

Zenfone 8 меньшего размера, в котором используется обычный передний кулачок с дыроколом.

В последние годы Asus выпустила стандартную и профессиональную модели Zenfone, обе с необычной камерой, но в этом году непрофессиональный телефон использует более традиционный дизайн сланцевого экрана с дыроколом на передней панели.

Как пишет лидер Мукул Шарма в Твиттере (через XDA), Zenfone 8 без модификатора Flip или Pro значительно меньше – всего 5,92 дюйма на экране. Интересно, что у него должна быть более высокая частота обновления на уровне 120 Гц, что соответствует одному из последних экранов Samsung E4. ZenFone 8 использует тот же мощный процессор и оперативную память, но вдвое уменьшает объем хранилища до все еще впечатляющих 128 ГБ, хотя, похоже, есть версии с 16 ГБ ОЗУ и 256 ГБ хранилища UFS 3.1.

Двойная основная 64-мегапиксельная IMX686 и 12-мегапиксельная широкоугольная камеры на задней панели зафиксированы, а специальный макрообъектив опущен. Камера с дыроколом должна иметь 12 МП. В телефоне используется аккумулятор на 4000 мАч с такой же зарядкой на 30 Вт. Он также проверяет все другие обычные коробки, такие как поддержка USB Type-C, два динамика, возможность подключения 5G, Bluetooth 5.2, Wi-Fi 6 и поддержка FM-радио благодаря включению редкого порта: разъема для наушников 3,5 мм.

Агравал заявляет, что оба телефона будут запущены в глобальном масштабе 12 мая. Цены и конкретные территории неизвестны, но для сравнения прошлогодний Zenfone 7 Pro стоил чуть меньше 1000 долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *