У фаворита фанатов есть преимущество


Смартфоны OnePlus не так просто рекомендовать, как раньше, и OnePlus 9 не исключение. Есть несколько компромиссов по сравнению с его более дорогим собратом – рама из поликарбоната, основная камера не имеет OIS, нет телеобъектива или сертификации IP68, и она не предлагает такую ​​же беспроводную зарядку 50 Вт.

Несмотря на эти упущения, это по-прежнему хороший телефон, и он предлагает гораздо лучшее соотношение цены и качества, чем OnePlus 9 Pro. Однако сможет ли он устоять против более доступного флагмана Samsung, Galaxy S20 FE (Fan Edition)? Что ж, давайте выясним.

Технические характеристики

OnePlus 9 5G Samsung Galaxy S20 FE
Набор микросхем Львиный зев 888 Львиный зев 865
баран 8/12 ГБ (LPDDR5) 6 ГБ (LPDDR5)
Место хранения 128/256 ГБ (UFS3.1) 128 ГБ
Отображать 6,55-дюймовый OLED 2400×1080 (20: 9), 120 Гц 6,5-дюймовый OLED 2400×1080 (20: 9), 120 Гц
Зарядка батареи 4500 мАч, 65 Вт Warp Charge, 15 Вт Qi wireless (присутствует только в варианте для США) 4500 мАч, быстрая зарядка 25 Вт, беспроводная зарядка, обратная беспроводная зарядка
Задние камеры 48 МП основная, 50 МП сверхширокая, 2 МП монохромная 12 МП основная, 12 МП сверхширокая, 8 МП телеобъектив
Фронтальные камеры 16 МП 32 МП
Связь Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, NFC, 5G до 6 ГГц (две SIM-карты на международном уровне) Wi-Fi 802.11a / b / g / n / ac / ax, Bluetooth 5.0, NFC, гибридная двойная SIM-карта
Порт для наушников Нет Нет
Цвета Астральный черный, Арктическое небо, Зимний туман Облачно-белое, облачно-красное, облачно-темно-синий, облачно-лавандовый, облачный оранжевый, облачный мятный
Габаритные размеры 160 х 74,2 х 8,7 мм 159,8 х 74,5 х 8,4 мм
Масса 192 г 190 г
Программное обеспечение OxygenOS 11 / Android 11 OneUI 3.1 / Android 11
Цена 8/128 ГБ: 729, 629, 49 999 вон
12/256 ГБ: 729 фунтов стерлингов, 54 999 вон
6/128 ГБ: 699 долл. США, 47 999

Оборудование и производительность

OnePlus 9 предлагает более новое оборудование и работает на Snapdragon 888, самом мощном чипе, который вы можете получить на смартфоне Android прямо сейчас. Чипсет сопровождается внушительными 8 или 12 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ памяти. Что касается чистой мощности, можно ожидать, что OnePlus 9 почти превзойдет своего конкурента. Тем не менее, S20 FE с его Snapdragon 865 и 6 ГБ оперативной памяти тоже не сутулится, и вам будет сложно заметить какие-либо существенные различия в повседневном использовании.

S20 FE, несомненно, занимает лидирующие позиции в отделе проектирования и сборки, поскольку он правильно учитывает наиболее важные аспекты. Вместо того, чтобы выбирать рамку из поликарбоната и стеклянную заднюю панель, как у OnePlus 9, он имеет алюминиевую рамку и пластиковую заднюю часть. Хотя стекло кажется более удобным для удержания, пластик на S20 FE никоим образом не кажется дешевым, и он имеет приятное матовое покрытие, которое хорошо сопротивляется отпечаткам пальцев. У него также есть бонус в виде сертификации IP68, поэтому он должен выжить в бассейне.

Независимо от того, какой телефон вы выберете, вы получите очень хороший дисплей – у них обоих 6,5-дюймовые OLED-панели с частотой обновления 120 Гц. Однако стоит отметить, что у некоторых S20 FE есть проблемы с сенсорным экраном, которые в основном были решены в последующих обновлениях. Как бы то ни было, мы никогда не сталкивались с этой проблемой на наших устройствах. Стереодинамики на обоих устройствах также обеспечивают иммерсивное мультимедийное впечатление.

Оба телефона имеют батареи емкостью 4500 мАч и должны работать в течение дня, но OnePlus 9 с его быстрой зарядкой 65 Вт, несомненно, будет заряжаться быстрее. S20 FE имеет только кирпич мощностью 25 Вт. Беспроводная зарядка поддерживается обоими телефонами (только некоторые варианты OnePlus 9), но обратная беспроводная зарядка доступна только на S20 FE.

Оба телефона обладают эксклюзивными функциями. OnePlus 9 имеет удобство ползунка предупреждений, что упрощает переключение между режимами звонка. S20 FE 5G, с другой стороны, поддерживает карту microSD и Samsung Pay (с MST), что позволит вам совершать платежи на терминалах, не поддерживающих NFC.

Камеры

OnePlus много говорил о своем партнерстве с Hasselblad, но камеры не так хороши, как они заставляют нас поверить. Конечно, они обеспечивают более точную цветопередачу, чем раньше, а сверхширокий объектив – один из лучших на любом телефоне, но на самом деле настройка не превосходит S21 Ultra или iPhone 12. S20 FE имеет приличный набор камер и имеет дополнительное преимущество телеобъектива, позволяющего получать лучшие портреты, и 3-кратный оптический зум. Оптическая стабилизация изображения на основном датчике также является плюсом, помогая получать четкие изображения и улучшать качество изображения при слабом освещении.

Первый: OnePlus 9, Второй: Samsung Galaxy S20 FE

Если мы посмотрим на некоторые образцы камер, очевидно, что OnePlus обеспечивает более естественные цвета, предлагает немного лучший динамический диапазон и захватывает больше деталей. S20 FE тоже делает хорошие изображения – хотя и в другом стиле – и насыщенные цвета не обязательно являются недостатком. Поддержка OIS на основном датчике и телеобъективе также работает в его пользу.

Опыт работы с программным обеспечением

OnePlus 9 работает под управлением OxygenOS 11 на базе Android 11 из коробки. Опыт по-прежнему довольно хорош – он быстрый и имеет множество функций, которые мы хотели бы перенять в Android. Однако OnePlus уже не на пике популярности. Есть несколько досадных проблем, таких как отложенные уведомления и периодические сбои системной навигации, которые долгое время не исправлялись, а производительность обновлений компании со временем только ухудшилась.

OnePlus обещает только пару крупных обновлений Android, и даже тогда частота будет ухудшаться по мере того, как каждый телефон становится старше. С той надбавкой, которую теперь взимает OnePlus, это больше не сокращает. Недавно Samsung действительно помог этому отделу и пообещал не только три крупных обновления Android, но и четыре года обновлений безопасности для S20 FE. Корейская компания также довольно быстро выпускает эти обновления в настоящее время, иногда опережая Google с ежемесячными исправлениями безопасности. Хотя One UI является одним из лучших скинов, у него есть свои минусы – дублирующиеся приложения, системная реклама и Samsung, все еще продвигающий Bixby (пора позволить ему умереть).

Один интерфейс на Samsung Galaxy S20 FE

Поскольку S20 FE был анонсирован с Android 10, он будет обновлен только до Android 13 (например, OnePlus 9). Однако имейте в виду, что вполне вероятно, что Samsung будет лучше справляться с поставкой обновлений, особенно критических исправлений безопасности, позже в течение срока службы телефона.

Важнейшее ценообразование

OnePlus 9 стоит 729 долларов, тогда как S20 FE регулярно продается по цене всего 599 долларов. Несмотря на более низкую цену, S20 FE по-прежнему не уступает OnePlus 9. Конечно, у него нет новейшего процессора или безумно быстрой зарядки, но он предлагает множество дополнительных функций, которые делают его достойным конкурентом. Некоторые из этих дополнений включают сертификацию IP68, обратную беспроводную зарядку, телеобъектив, Samsung Pay с MST и четыре года обновлений безопасности. Если вы спросите нас, это даст вам гораздо больше прибыли и, следовательно, стоит превзойти своего конкурента.

OnePlus 9 – хороший телефон, и он предлагает одну из самых быстрых возможностей Android, но флагманы компании не так привлекательны, как раньше. Они больше не соблазняют нас привлекательными ценами или функциями, ориентированными на сегмент – недавние решения компании в отношении оборудования также вызывают сомнения. Поскольку с каждым месяцем поддержка программного обеспечения все больше и больше ухудшается, это наводит нас на мысль, что OnePlus соглашается на меньшее и больше не предлагает лучшие в своем классе телефоны, которые легко рекомендовать по сравнению с конкурентами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *