У Google есть план, как избежать еще одной катастрофы, связанной с крахом WebView


У Google есть план, как избежать еще одной катастрофы, связанной с крахом WebView

В прошлом месяце ошибка WebView стала самой большой проблемой в Android после того, как пользователи сообщили о сбоях приложений на всех типах устройств. Хотя временное решение было быстро обнаружено, постоянное обновление не было выпущено до следующего дня, в результате чего телефоны оставались в неисправном состоянии на ночь. В ответ на этот инцидент Google опубликовал полный список предстоящих улучшений, которые он планирует внедрить, чтобы гарантировать, что подобные сбои больше никогда не повторится.

Причины сбоев приложений Android: полностью выложен в новом отчете размещен на панели состояния рабочей области. Любое программное обеспечение, использующее WebView для получения онлайн-контента, было подвержено ошибке, обнаруженной в технологии экспериментов и конфигурации приложения. На следующее утро пользователи должны были отправить новые версии Chrome и WebView, чтобы решить эту проблему.

Случайное завершение работы сторонних приложений из-за поврежденного внутреннего интерфейса является серьезной проблемой, поэтому с этой целью Google объявил о планах добавить несколько мер безопасности к тому, как он изменяет WebView. Возможно, наиболее важно то, что для его инфраструктуры будет реализован «безопасный режим», позволяющий приложению автоматически возвращаться к предыдущему состоянию, если ошибка такого рода когда-либо появится снова. Google также намеревается ускорить обновление Chrome и WebView в Play Store и внести изменения как в тестирование программного обеспечения, так и в его взаимодействие с пользователями Android.

Судя по этому отчету, Google знает, что он облажался, особенно если учесть, сколько компаний полагаются на Android, чтобы оставаться стабильными и безопасными. Приятно видеть, что компания открыта и честно заявляет о предстоящих улучшениях в процессе обновления. Надеюсь, эти шаги сделают так, чтобы подобные инциденты больше никогда не повторились.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *