У Google жуткий взгляд на видеозвонки из будущего


У Google жуткий взгляд на видеозвонки из будущего

Конференция разработчиков ввода-вывода Google стартовала сегодня, и среди всех захватывающих анонсов об исправлении Wear OS и настройках пользовательского интерфейса поисковый гигант представил новую безумную новость. проект видеочата это работает. Названный Starline, он использует машинное обучение и специальные дисплеи для визуализации видеозвонков в убедительном 3D. Результат выглядит прямо из научной фантастики.

Project Starline – это как «смотреть в своего рода волшебное окно, – говорит Google, – и через это окно вы видите другого человека в натуральную величину и в трех измерениях». Когда вы перемещаетесь по дисплею, ваш взгляд на других участников реалистично меняется, как будто они сидят прямо перед вами. По крайней мере, так это работает в демонстрационном видео, которым поделился Google.

Если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, что ж, в некотором роде это так. Это текущий проект в Google, и для его работы требуется специализированное (и предположительно очень дорогое) оборудование. Пока, по словам Google, Starline «доступен только в нескольких наших офисах», но компания стремится снизить затраты и расширить доступность «вовремя». Google также заявляет, что работает не только над тем, чтобы сделать визуализированное изображение правдоподобным, но и над уменьшением пропускной способности, которую проходит процесс.

Starline может оказаться одной из тех далеко идущих попыток, от которых Google отказывается на полпути, но если она доведет ее до конца, это может стать значительным шагом вперед в области телекоммуникаций, более точно имитирующим общение с кем-то лично.

Чтобы узнать больше о Google I / O 2021, ознакомьтесь с нашим постоянно обновляемым сообщением с объявлениями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *