Функция Nearby Share в Android, похожая на Airdrop, также позволяет вам делиться приложениями


Функция Nearby Share в Android, похожая на Airdrop, также позволяет вам делиться приложениями

В прошлом году Google несколько месяцев дразнил свою функцию Nearby Share, похожую на Airdrop, прежде чем наконец приземлиться, позволяя пользователям обмениваться контентом, например фотографиями и видео, а также ссылками и намерениями приложений локально и по беспроводной сети. Еще в начале декабря мы начали слышать о новой функции для Nearby Share, призванной расширить эту поддержку до общего доступа к приложениям. Теперь похоже, что эта функциональность наконец-то начинает поступать в Play Store.

Даже до того, как об этом было объявлено, у нас все еще было несколько вариантов – Google Files Go позволяет вам делиться приложениями, и всегда есть более сложный обходной путь, заключающийся в том, чтобы делиться APK и загружать их неопубликованно, но эта система обещает быть более прямой и простой, встроенной прямо в Магазин игр. В разделе «Мои приложения и игры» появилось новое меню «Поделиться», и вы сможете отправлять приложения, просто выбирая их и запуская.

Благодаря тому, что они встроены в Play Store, пользователям не придется сталкиваться с различиями в архитектуре с помощью таких вещей, как App Bundles, которые им, возможно, придется иметь дело с совместным использованием приложений с помощью других методов, и им не придется иметь дело с процессом боковой загрузки.

Первоначально Google сказал, что ожидает появления этой функции в ближайшие недели, что заставило нас подумать, что запуск в конце декабря или даже в январе может быть на картах. Вместо этого мы только сейчас видим, как он начинает приземляться, и первоначальная доступность кажется немного ограниченной.

И отправителю, и получателю необходимо, чтобы эти параметры были активными в приложении Play Store, чтобы успешно завершить передачу, но как только вы оба находитесь на одной странице, процесс выглядит довольно простым. Только учтите, что переводы выполняются вручную с обеих сторон. После запуска процесса установка должна выполняться в фоновом режиме без необходимости дальнейшего взаимодействия с пользователем.

Имеется в наличии

Сообщение обновлено с подробностями о появлении функции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *