Цветные люди получают от Google лучшую камеру


Цветные люди получают от Google лучшую камеру

Посмотрим правде в глаза: цветные люди исторически не удостаивались лучшего обращения с фотографией. От отсутствия коммерчески доступных дополнительных компонентов до их исключения из наборов данных при вычислительной обработке, это была тяжелая битва. Google, осознавая свою роль в более чем 3 миллиардах телефонов Android в мире, подчеркивает, что он делает для исправления ситуации.

Компания консультируется с 15 создателями изображений для улучшения своей вычислительной обработки, которая включает корректировку баланса белого, экспозиции и алгоритмов цветовой температуры для лучшего отражения небелых телесных тонов. Люди с вьющимися или даже вьющимися волосами получают лучший портретный режим с программным обеспечением, настроенным так, чтобы лучше определять края.

«Я не могу не думать о своей маме – она ​​все еще думает, что она некрасива, из-за фотографий, сделанных с ней, когда она была моложе». говорит Кира Келли, оператор, консультирующий Google. «Сколько там маленьких девочек думают, что они некрасивы, потому что они были самыми темнокожими людьми на фотографии, и их не было изображено?»

Мы можем ожидать, что эти изменения будут наиболее заметны на новых телефонах Pixel, хотя это не означает, что постобработка не может выполняться на других телефонах через Google Фото.

Это один из важных шагов к тому, чтобы дать цветным людям признание, которого они заслуживают, хотя Google может потребоваться более серьезная оценка, прежде чем мы увидим существенные изменения в обществе.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *