Этим летом Google наконец-то опробует собственный розничный магазин


Этим летом Google наконец-то опробует собственный розничный магазин

Ассортимент физического оборудования Google с каждым годом расширяется все больше и больше. Не пора ли компании выйти за рамки нескольких полок Best Buy и начать создавать собственные магазины? Кто-то в Google так думает, потому что этим летом открывается первый фирменный магазин. Магазин Google (запоминающийся) будет расположен в Челси, Нью-Йорк, в здании Port Authority Commerce Building на Восьмой авеню, 111.

Внутри Google Store будет в значительной степени именно то, что вы ожидаете: телефоны Pixel, ноутбуки Pixelbook, умный дом Nest и мультимедийные устройства, а также аксессуары для всех них. Приобретение Google Fitbit будет продемонстрировано вместе с продуктами для фитнеса и умными часами. В обычной розничной торговле «эксперты» будут под рукой, чтобы рассказать потенциальным покупателям о том, как различные продукты и услуги Google работают вместе.

Говорит Гуг:

Новый Google Store – важный следующий шаг на нашем пути к оборудованию, позволяющий максимально эффективно использовать Google везде и всегда, когда это необходимо людям. Мы с нетерпением ждем встречи со многими из наших клиентов и их отзывов о магазине, чтобы мы могли продолжать исследовать и экспериментировать с возможностями физических торговых площадей и опираться на полученный опыт.

В сообщении в блоге Google обязательно отмечается, что его первый магазин будет полностью соответствовать правилам безопасности, поскольку пандемия в Соединенных Штатах стихает. Потребуются маски и социальное дистанцирование (по крайней мере, при запуске), а количество гостей, допускаемых внутрь в любой момент времени, будет ограничено. Для заказов будет доступен быстрый самовывоз, хотя это, очевидно, практично только для покупателей, уже находящихся в Нью-Йорке.

Лучшие розничные точки для отдельных продавцов электроники имеют очевидный образец в известных магазинах Apple. Но похоже, что те, кто пытается подражать этой модели, терпят неудачу гораздо чаще, чем преуспевают: начиная с 2009 года Microsoft закачивала деньги в сеть розничных магазинов, используя свои линейки Surface, Xbox и Windows Phone, но ушла с рынка в прошлом году. Samsung имеет “Магазины опыта“всего в четырех местах в США.

Google имеет возился с временными “всплывающими окнами” раньше, а также выдающиеся дисплеи в роскошных помещениях, таких как b8ta. Ранее компания планировала открыть розничные магазины еще в 2019 году, но каждый раз отказывалась от этих планов. Поскольку Google пока придерживается только одного магазина, я бы сказал, что это скорее нерешительный эксперимент, чем смелое заявление о намерении полностью выйти на розничный рынок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *