Это приложение будет считать буквально все, что вы ему покажете


Люди не особенно умеют считать. Вот почему мы изобрели математику, чтобы делать это одновременно и проще, и сложнее, а затем изобрели компьютеры, которые будут делать за нас математику. Тысячи лет общественных достижений теперь естественным образом завершаются в приложении CountThings from Photos. Мы здесь закончили, каждый может снова залезть на деревья.

Что это, уведомление Slack?

Мне все еще нужно написать эту статью?

Ну ладно, я думаю. Боже.

CountThings – это, по сути, версия приложения тех знаменитых сцен из Человек дождя. И хотя у него есть определенный потенциал новизны, на самом деле он предназначен для прямых промышленных приложений. Система использует уже существующие шаблоны для анализа неподвижных изображений, подсчитывая все похожие элементы, даже если они расположены в бессмысленных схемах, от которых вращается наш жалкий мозг, питаемый мясом.

Бревна, сложенные на грузовике, являются прекрасным примером: неправильные круги удивительно сложно сосчитать вручную, поскольку они не складываются в аккуратные ряды и столбцы. Но CountThings может сделать это всего за пару секунд, используя шаблон, предоставленный разработчиком.

Поскольку CountThings – это промышленный инструмент, он платный. На самом деле, это далеко не бесплатно: его покупки в приложении для подсчета шаблонов начинаются с 20 долларов и доходят до 120 долларов. И это относительно недорого по сравнению с вариантами для предприятий, которые начинаются с 20 долларов за 24 часа, с 2000 долларов в год (за одно устройство!) за самую сложную видео-версию инструмента.

Инструмент сумел получить все клавиши, кроме пробела, но пропустил шесть винтов.

Но если вы просто хотите, чтобы ваш телефон считал вещи, вы можете загрузить приложение и попробовать несколько бесплатных сканирований. Мои результаты были разными: хотя он отлично справляется с получением чего-либо регулярной, повторяющейся формы, более сложные очертания могут обмануть его. Ему удалось правильно подсчитать каждую клавишу на моей клавиатуре (кроме клавиши пробела), но он постоянно пропускал несколько винтов, выпавших на мой стол, потому что некоторые из них были сгруппированы или сидели на головах.

Так что, если вы хотите использовать это на своей следующей строительной площадке, вам, возможно, придется попробовать несколько разных шаблонов, чтобы найти тот, который подходит для того, что вы считаете. Может потребоваться небольшой метод проб и ошибок, чтобы увидеть, стоит ли за эту вещь платить.

CountThings из фотографий
CountThings из фотографий

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *