Я использую Android более 10 лет – перехожу на iPhone 12 Mini


На прошлых выходных я зашел в торговый центр Westfield Century City Mall за свежими очками и iPhone. Я подошел к Apple Store, поговорил с очень милым джентльменом у двери … и меня отвернули, потому что у меня не было деловое свидание, встреча потратить почти 800 долларов. Мне сказали, что я могу потратить кучу денег, но для этого мне придется подождать четыре часа. Затем я сделал то, что должен был сделать, прежде чем выйти тем утром за дверь, и открыл Chrome на веб-сайте Apple на своем Galaxy S21 Ultra, купил iPhone и настроил его для самовывоза в магазине, от которого я только что свернул … всего за час от текущего времени. Итак, я прогулялся по (исключительно хорошему!) Торговому центру, купил кофе по завышенной цене, а затем сразу же прибыл в Apple Store на мою очень официальную встречу с доставкой, в которой кто-то пошел в дальнюю часть магазина, схватив телефон (что было довольно конечно, есть и доступны часами ранее), и вручил его мне. Мне даже не пришлось заходить в магазин. Эффективность! Так или иначе, у меня теперь был iPhone 12 Mini – фиолетовый, конечно, – и здесь я встречаюсь с вами, чуть больше недели в моем последнем путешествии с Apple.

Это не первый мой iPhone, и уж точно не последний. Но может быть, я действительно придерживаюсь его. Три с половиной года назад я купил iPhone X (который на самом деле было мой первый айфон). У меня также был iPhone 11 Pro Max (который я использовал с Apple Watch), хотя я особо не писал об этом. Ни один из них не выжил в качестве основного телефона очень долго – я просто обнаружил, что раздражение, раздражение и несовместимость с моими различными рабочими процессами слишком обременительны, чтобы их стоило терпеть ради содержание. Но за время, прошедшее с момента моего последнего приключения в iPhone, моя работа, способы, которыми я ее делаю, и способы общения изменились. (И хотя я не буду портить здесь никаких больших сюрпризов, но и некоторые вещи для наших читателей – следите за обновлениями.)

Это не первый мой iPhone, и уж точно не последний. Но может быть, я действительно придерживаюсь его.

Все это вернуло меня на путь, по которому я раньше шел со средними результатами. Раздражающая обработка уведомлений, плохой голосовой помощник, жалкое управление домашним экраном и общее разочарование простыми концепциями, такими как копирование и вставка текста, – вот что я сказал себе, что готов на время оглянуться назад, чтобы снова погрузиться в обнесенную стеной экосистему Apple. Но вы знаете, что? Сейчас дела обстоят лучше.

Ящик приложений, вроде того!

Хотите скрыть значки на главном экране? Ты можешь просто … сделать это. Никакого подвоха. Есть даже очень плохое оправдание для панели приложений. Новая панель виджетов Apple действительно прекрасна! Сейчас я использую виджеты, в отличие от Android, где они обычно кажутся минным полем сломанного, неподдерживаемого мусора и уродливой ерунды. CarPlay уже убедил меня в победе над Android Auto – об этом позже. Apple Music – респектабельный потоковый сервис. Все мои различные материалы Google работают должным образом (… по большей части), а интеграция паролей с автозаполнением Google Chrome и аутентификацией Face ID практически беспроблемна, что упрощает повторный вход во все мои приложения. Я живу в Калифорнии, поэтому даже Apple Maps потрясающе надежны, хотя я понимаю, что это остается далеко из универсально применимых. И Apple Watch остаются незаменимым помощником для смартфонов в аппаратном обеспечении; надежной конкуренции просто нет. Кроме того, я могу отправлять изображения своим друзьям и членам семьи по тексту, которые не сжимаются до полного картофельного режима.

Здесь нет неправильный выбор Когда дело доходит до выбора технологической экосистемы, есть просто приоритеты.

И знаешь, что? Я знаю – и имею в виду, что у меня есть данные, – что многие из вас пришли к аналогичным выводам, даже если вы можете не соглашаться со мной по каждому из них. Больше наших читателей, чем когда-либо прежде, приходят к нам с iPhone и iPad. Полные 25% всего мобильного трафика Android Police теперь обслуживаются на устройства iOS. Это не значит, что вы или я ненавидим Android или что мы перестали его использовать. Но это действительно означает, что, скорее всего, больше, чем когда-либо прежде, погружаются в многочисленные экосистемы в рамках своей повседневной рутины – будь то из любопытства или, что более вероятно, из простой и чистой практической необходимости. Или просто потому, что вам нужен планшет или умные часы, которые не отстой, или ноутбук, который эффективно интегрируется с вашим смартфоном. Все это вполне нормальные, оправданные и рациональные причины покупать вещи Apple, даже если они часто смехотворно завышены и излишне затруднены с точки зрения перекрестной совместимости. Технология – это упражнение на компромисс, и все мы делаем выбор, какой из этих компромиссов мы готовы выдержать на одном конце спектра, чтобы удовлетворить наши различные прихоти на другом. Здесь нет неправильный выбор Когда дело доходит до выбора технологической экосистемы, есть просто приоритеты.

О, бесшумный переключатель, как я скучал по тебе.

Это не означает, что я не чувствую себя ущемленным, заплатив 59,99 долларов (плюс налог) за кожаный чехол для телефона Apple MagSafe, или что меня положительно раздражает то, как мало подставок для телефонов с беспроводной зарядкой, с которыми работает iPhone 12 Mini (читайте: фактически нет, потому что это чертовски слабоумно). Нельзя сказать, что меня не раздражает активное повышение кровяного давления, когда я использую Gboard на iOS, что остается одной из самых неприятных вещей во всей вселенной программного обеспечения iOS. Также iOS 14 глючит! Приложения зависают и вылетают без видимых причин. Иногда мне кажется, что я принимаю безумные таблетки для смартфонов, когда использую этот крошечный экранный кирпичик способами, которых я не испытывал со времен, когда Android был похож на Ice Cream Sandwich. И неудивительно, что время автономной работы … не очень хорошее.

Я чувствую себя менее продуктивным в дороге с моим iPhone 12 Mini. Я чувствую, что общаюсь не так эффективно.

Но это выбор, который я делаю не потому, что легко переключаться между iOS и Android каждый день, а потому, что на самом деле это довольно неприятно! Я чувствую себя менее продуктивным в дороге с моим iPhone 12 Mini. Я чувствую, что общаюсь не так эффективно. И мне кажется, что я скучаю по большему количеству вещей, чем хотелось бы, потому что уведомления iOS остаются очень плохим опытом.

У меня будет еще много чего рассказать о своем iPhone (и Apple Watch, и CarPlay, и HomePod, и AirTag, и … и … это быстро станет дорого. [for Artem]) опыт в ближайшие недели и месяцы. Сегодня только начало. Но я собираюсь попробовать это так, как раньше, и надеюсь, что это будет продолжаться бесконечно. Я могу потерпеть неудачу в этом начинании, обещаю, я постараюсь показать, на что это похоже – после более чем десятилетнего эффективного использования Android каждый день – внезапно оказаться в окружении больших красивых стен Apple (я немного шуточно здесь). Может быть, еще что-нибудь полезное узнаю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *