Я отказался от планшетов Android после того, как открыл для себя iPad как инструмент для письма.


У меня была мечта на протяжении многих лет: платонический идеал бытовой электроники. Я мечтаю об идеальной мобильной пишущей машине.

Я представляю себе устройство, которое компактно и достаточно легкое, чтобы его можно было носить куда угодно, без необходимости в поддерживающем оборудовании, и которое достаточно отличается от интерфейса обычного ноутбука или настольного компьютера, чтобы я мог полностью сосредоточиться на письме. Со всем этим он должен быть достаточно мощным, чтобы одновременно запускать несколько приложений: текстовый процессор, небольшое окно браузера для дополнительных исследований и медиаплеер для музыки.

Поскольку я также являюсь поклонником механических клавиатур, как и многие писатели, описывающие себя в наши дни, комбинация «планшет + беспроводная клавиатура» – часть моего идеала. (Да, клавиатура считается «поддерживающим оборудованием». Никто никогда не говорил, что мечты должны быть последовательными.) Если бы я мог получить планшет или, возможно, трансформируемый ноутбук с его откидным экраном, и клавиатура «эндшпиль», и я наконец достиг совершенства портативного письма. Тогда, может быть, у меня, наконец, закончились оправдания, чтобы закончить второй роман.

Куча моих предыдущих попыток: Pixel C (работает Lineage), Pixel Slate, Lenovo Duet

Череда неудач Google

Как преданный поклонник всего, что связано с Google (по крайней мере, в том, что касается аппаратного и программного обеспечения), я перепробовал практически все, что мог найти в моих руках. От оригинального Nexus 7 до более мощных Nexus 10 и 9, превосходных планшетов AMOLED от Samsung и моего красивого и трагичного Pixel C. Я пробовал Pixelbook, Pixel Slate и различные Chromebook, не относящиеся к Google, такие как HP x2. и Lenovo Duet, даже пара устройств Windows, таких как Surface Pro. Но я все время оказывался между двумя полюсами.

Планшеты Android отлично справлялись с фокусировкой, заставляя меня почти все время работать с текстовым редактором (Google Docs или Microsoft Word). В чем они разошлись, так это в гибкости: попросите планшет Android одновременно манипулировать окном для письма, браузером и медиаплеером (обычно плейлистом YouTube), и вы попадете в плохое время. В этом виновато собственное отсутствие инноваций Google в планшетах, особенно в создании гибкой многооконной операционной системы и привлечении разработчиков к планшетным приложениям.

Chromebook, планшеты Chrome и все, что работает под управлением Windows, – это другая крайность. Хотя они могли справиться со всеми различными элементами моей идеальной письменной установки, операционная система рабочего стола и инструменты браузера позволили мне слишком легко вернуться в «рабочий режим», рефлекторно проверяя социальные сети, рабочие пинги и просто общий мусор моего обычного рабочего стола. образ мышления. Даже комбинируя эти устройства с моей любимой клавиатурой, я не мог попасть в этот неуловимый поток письма.

Достаточно долго!

Когда мой редактор сказал мне, что мы скоро расширим сферу охвата на оборудование Apple и связанные с ним области, я сделал решительный шаг и купил iPad Air. Раньше я баловался iPad и Mac, но Air представлял собой мое самое большое вложение моих собственных денег (в отличие от оборудования, купленного работодателем), и поэтому я потратил по крайней мере столько же времени на изучение его возможностей. и выходы. Это включало опробование моего платонического идеала портативной письменной установки.

Итак, я собрал три своих любимых инструмента для использования в дороге: мою подставку для планшета Moft (ранее описанную), мою Слинг для планшета Soloи мою самодельную механическую клавиатуру с Bluetooth, проект Франкенштейна на несколько лет. Как оказалось, iPad – лучшее устройство, которое я когда-либо использовал для чистого письма. Черт возьми.

iPadOS с множеством настроек и улучшений по сравнению с программным обеспечением Apple для телефонов прекрасно справляется с двумя или тремя одновременно работающими инструментами. Не просто красиво, а лаконично, с экономией усилий, которая заставляет посрамить все, что работает под управлением Android. Да, Android также может запускать приложения бок о бок, как я это делаю с версией Chrome для iOS и Документами Google. Но iPad Air делает это так легко, без заиканий и заиканий, которые практически являются неотъемлемой частью идентичности Android. Два удара – это все, что нужно … и простите меня за это, но это просто работает.

На 11-дюймовом экране Air интерфейс почти тает, когда начинает играть музыка, что позволяет мне почти полностью сосредоточиться на том, что я пишу. Несмотря на форм-фактор и оборудование, которые более или менее такие же, как у любого планшета Android (а теперь и у многих планшетов с Chrome OS), Apple уделяет непревзойденное внимание тому, почему и как люди на самом деле использовать его оборудование делает его на годы опережающим все, что могут сделать Google или Samsung. Насколько я понимаю, Apple давно работает над многозадачностью интерфейса iPad; Air теперь позволяет соединять мышь, но впервые за долгие годы попыток создать идеальную настройку я обнаружил, что она мне не нужна. Его сенсорный интерфейс хорош даже в сочетании с физической клавиатурой.

Неохотно обращенный

Мне больно признавать это. Я утверждаю, что Pixel C и его блестящая клавиатура могли стать началом революции в форм-факторе. Даже сегодня мне не хватает элегантности этой аппаратной комбинации: Apple невероятно дорогая клавиатура Magic Keyboard не приближается к тому, чтобы соответствовать его простоте и полезности. Я не раз пытался оживить мой Pixel C с помощью Lineage ROM, и доказать длительную жизнеспособность форм-фактора хотя бы самому себе.

Но после нескольких недель использования Air мои различные пиксели и другие планшеты начинают пылиться. В этой специфической категории просто нет конкуренции с Apple. Я признаю, что мой собственный вариант использования является довольно нишевым, и многие из них будут лучше обслуживаться обычным ноутбуком или трансформируемым компьютером под управлением Windows, MacOS или Chrome OS. Я бы не осмелился использовать iPad для «настоящей работы», в котором в моем случае используется так много разрозненных элементов, что даже Chrome OS может с трудом справиться с этим.

Но когда я часами сосредоточенно пишу, iPad и моя надежная клавиатура – это то, к чему я стремлюсь. Мне жаль все мои до сих пор любимые планшеты Googley, и мне жаль, что я потратил все время, пытаясь заставить их выполнять задачу, для которой они просто не были оборудованы.

Трудно представить, что Google в ближайшее время приблизится к такому уровню целенаправленного письменного мастерства. Учитывая то, как Google относится к форм-фактору планшета, трудно представить, что он даже захочет попробовать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *