2021 год станет годом Chromebook – или, по крайней мере, Google говорит, что их будет много.


2021 год станет годом Chromebook - или, по крайней мере, Google говорит, что их будет много.

Ни для кого не секрет, что 2021 год был огромным годом для Chromebook. Операционная система Google, ориентированная на Интернет, росла не по дням, а по часам, поскольку люди искали способы оставаться на связи во время карантина. Что нового в 2021 году? Ну, например, много оборудования Chromebook.

Google начал свою сессию ввода-вывода «Что нового в Chrome OS» с разговора о росте. Платформа продемонстрировала рост на 92% по сравнению с прошлым годом, в результате чего Chrome OS обогнала macOS и стала второй по величине компьютерной операционной системой после Windows. Google утверждает, что это в пять раз больше, чем рост рынка ПК в целом.

В настоящее время Google прогнозирует, что в 2021 году будет выпущено 50 новых Chromebook. Мы уже видели множество запусков в этом году, но, похоже, это не замедлится в течение года. Поскольку 40 миллионов студентов и преподавателей используют Chromebook, некоторые из этих устройств, вероятно, будут недорогими ноутбуками, ориентированными на EDU, которые вы не увидите в продаже. По-прежнему должно быть много потребительских устройств от HP, Samsung, Lenovo и других.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *