Google заработал почти 18 миллиардов долларов за три месяца


Google заработал почти 18 миллиардов долларов за три месяца

Быть гуглом – это хорошо, по крайней мере, если вы хотите зарабатывать невероятные суммы денег. Продолжая свою тенденцию по мере того, как пандемия надвигается, Google и ее материнская компания Alphabet полностью ее придумывают. Выручка за первый квартал 2021 года составила 55,314 миллиарда долларов США, что на поразительные 34% больше, чем в прошлом году.

Возможно, что более важно с точки зрения инвестиций, Google превзойти оценки аналитиков, принося 26,29 доллара на акцию против ожидаемых 15,82 доллара. Это та новость, которая продает еще больше акций, и действительно, Google прибавил впечатляющих 4% во внерабочее время. Поскольку доходы Google в прошлом квартале также были впечатляющими, как и доходы других компаний, специализирующихся на веб-сервисах, не нужно быть гением, чтобы определить экономических победителей года перехода к удаленной работе.

Реклама в Google Поиске и на YouTube продолжает приносить основную часть прибыли Google. Поиск принес 31,9 миллиарда долларов, что на впечатляющие 30,2%. Реклама на YouTube подскочила с 4,04 миллиарда до 6,005 миллиарда долларов, увеличившись на 48,6%. Выручка от Google Cloud (включая его пакет Workspace) подскочила с 2,77 миллиарда до 4,05 миллиарда. Это поразительный скачок, хотя Cloud по-прежнему работает в убыток. За год, когда многие компании консолидировали свою рабочую силу, Google добавила почти 17 000 новых сотрудников по всему миру, в общей сложности 139 995 человек.

С учетом затрат, расходов и инвестиций Alphabet получила чистую прибыль в размере 17,93 миллиарда долларов за квартал по сравнению с 6,84 миллиарда за тот же период прошлого года. В менее возвышенных терминах: Google делает так, так много денег и намного больше, чем было раньше.

Перед радужным отчетом Google все еще вырисовывается призрак: антимонопольное законодательство в США продолжается. и европа. Google в настоящее время пытается опередить эти проблемы с помощью таких шагов, как открытие Android для конкурирующих магазинов приложений и увеличение доли доходов разработчиков, но регулирующие органы все еще могут готовить юридический удар, который затмевает любую сумму прибыли, которую компания получает в краткосрочной перспективе. .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *