Google сталкивается с возможным коллективным иском по иску Stadia в отношении 4K


Google сталкивается с возможным коллективным иском по иску Stadia в отношении 4K

Платформа потоковой передачи игр Stadia от Google все еще существует, но все еще не достигла некоторых из своих первоначальных целей. Доступная библиотека ограничена (по сравнению с другими платформами), не будет никаких сторонних игр, разработанных Google, а амбиции Stadia в отношении игрового процесса 4K не оправдались. Теперь компании грозит возможный коллективный иск из-за претензий в отношении игр 4K.

42-страничный иск о нарушении условий контракта был подан в Восточном суде Нью-Йорка против Google, Bungie (разработчиков Destiny 2) и Id Software (Doom, Quake и т. Д.). В заявке утверждается, что «нечестная и обманчивая практика торговли в отношении рекламируемого качества отображения и разрешения видеоигр, распространяемых Google Stadia», и говорится, что различные руководители всех трех компаний делали ложные заявления о большинстве или всех играх, работающих с разрешением 4K.

Google Stadia технически способна транслировать игры в 4K, но эта функция была ограничена одним устройством (Chromecast Ultra) до марта 2020 года, когда веб-клиент Stadia добавил поддержку 4K. Однако многие требовательные к графике игры на самом деле отображаются с более низким разрешением. Согласно исследованию Digital Foundry, Red Dead Redemption 2 от Rockstar развивает максимальную скорость 1440p / 30 кадров в секунду. Google и Id Software изначально обещали, что Doom Eternal будет работать с «истинным разрешением 4K», но незадолго до выпуска игры Bethesda (материнская компания Id) заявила, что масштаб игры будет повышен с 1800p. Это более высокое качество графики, чем Doom Eternal на PS4 Pro, но это все еще не настоящий 4K.

Марти Страттон из Id Software обещает “настоящий 4K”

В иске требуются «компенсационные убытки», «реституция и изъятие доходов Ответчика», «изъятие всех денежных средств, полученных Ответчиками», «штрафные убытки», «гонорары адвокатов, расходы и возмещаемые расходы», «изъятие всей прибыли, льготы и другие компенсации », а также судебный запрет, запрещающий будущую продажу игр, приобретенных через Stadia. Маловероятно, что большая часть этого произойдет, но в конце может быть урегулирование с небольшой выплатой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *