OnePlus защищает свое ограничение приложений на 9 Pro, Snapdragon 888 “ избыточен в определенных сценариях ”


После новости о том, что OnePlus снижает производительность телефонов 9-й серии, компания представила на своем форуме более подробный ответ, более подробно объяснив логику своих действий. Короче говоря, OnePlus утверждает, что современные наборы микросхем «избыточны», и нет необходимости запускать на полную мощность для простых задач, таких как прокрутка веб-страницы или социальных сетей. Таким образом, компания снижает производительность, чтобы улучшить энергопотребление и рассеивание тепла, аргументируя это тем, что она тщательно проверяет эти изменения на наличие негативных эффектов.

Если вы не знакомы с исходной историей, OnePlus был пойман на том, что в разной степени ограничивал программно определенный список приложений – в некоторых случаях, например Chrome, довольно сильно. График поведения не ясен, с некоторыми признаками того, что оно могло присутствовать в определенной степени с момента запуска, в то время как другие утверждают, что это более поздняя разработка, предназначенная для борьбы, по крайней мере частично, с предыдущими проблемами с перегревом. Независимо от причины, Geekbench считает, что обработка приложений для тестирования производительности отличается от других приложений, как форма манипулирования тестами, и исключила устройства 9-й серии.

Новое объяснение OnePlus подтверждает существование программного списка популярных приложений, которые он ограничивает (вероятно, «300», на которые ссылается его исходное заявление), и на основе различных измерений, проведенных Anandtech, и собственных заявлений компании, это регулирование варьируется . OnePlus утверждает, что его «команда тестирования гарантирует, что фактическое взаимодействие с пользователем не пострадает» с помощью этих корректировок производительности, и что Snapdragon 888, по сути, слишком быстр для большинства действий, которые им необходимо выполнить – ЦП просто не нужно запускать все время на полной скорости.

Это кажется логичным, правда? Если у вас небольшая работа, зачем тратить кучу «энергии» на ее выполнение? Что ж, есть разные подходы, но, как скажут вам многие люди, которые возились с кастомными ядрами (особенно в эпоху ICS / Jelly Bean, когда у оборудования действительно были проблемы с программным обеспечением), эта идея не всегда верна. Это технический вопрос, и в нем есть гораздо больше, чем мое грубое упрощение, но иногда наиболее эффективный способ для небольших скачкообразных нагрузок – это достичь максимальной скорости и прекратить их как можно быстрее, максимально увеличивая время, которое процессор проводит без нагрузки вообще, чтобы спать.

Я не могу сказать вам, верна ли стратегия OnePlus или нет. Разработчики пользовательского ядра, к которым я обратился, не ответили, но хотя бы один известный разработчик что идет за ручку eng.stk думает это понятно и что во всем виноваты неудачные решения Qualcomm по разработке Snapdragon 888. OnePlus, возможно, был вынужден компенсировать горячую работу оборудования Qualcomm программным решением. Но даже если исключить логику более продолжительной работы на более низкой тактовой частоте, у этого аргумента есть две другие стороны.

Во-первых, до прошлой недели проблема оставалась незамеченной для большей части наших радаров за пределами нескольких тестов. Это наверное показатель того, что OnePlus в общих чертах прав, и что большинство людей не замечают снижения производительности в некоторых приложениях. Тем не менее, даже в нашем обзоре отмечена некоторая непоследовательная задержка с такими вещами, как клавиатура, в определенных приложениях – поведение, которое казалось нам новым и которое, как мы предполагаем, будет зависеть от любого троттлинга, воздействующего на приложение переднего плана, когда клавиатура была открыта. Некоторые могут по-прежнему утверждать, что использование телефона OnePlus кажется «быстрым», но даже анекдотично, в рамках AP, мы не раз говорили о том, как производительность на 9-й серии изменилась.

Возможно, со стороны OnePlus потребуется немного более тонкая настройка, но я все еще не могу не думать, что это неправильный подход на более фундаментальном уровне. В конце концов, Samsung не нужно прибегать к такому жесткому регулированию приложений даже с аналогичным оборудованием, и тем не менее S21 Ultra по-прежнему превосходит OnePlus 9 Pro по времени автономной работы с большим отрывом, чем можно было бы предположить из-за разницы в емкости 500 мАч. – метрика, на которую OnePlus претендует.

Программное обеспечение быстро становится ахиллесовой пятой OnePlus, между этой дроссельной заслонкой и поздними и некачественными обновлениями, которые компания поставляет для старых устройств. Слияние программного обеспечения с OPPO может исправить ситуацию, но оно также может ухудшить ситуацию, и некоторые опасаются, что OxygenOS в конечном итоге станет просто оболочкой, подобной пользовательскому интерфейсу Realme для OPPO Color OS. В этот переходный период, когда общественность беспокоит будущее компании, OnePlus меньше всего нуждался в новом скандале, чтобы привлечь больше негативного внимания. И, что хуже всего, большинство наших читателей либо не заботятся об этой проблеме, либо смирились бы с ней, если бы ее можно было отключить, поэтому обратите внимание на это потенциальное исправление, OnePlus.

Обновлять: Разработчик ядра eng.stk обратился к нам, чтобы разъяснить, что они считают действия OnePlus понятными, а не «хорошей идеей», как мы ранее заявляли.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *