Pixel 5 стоит слишком дорого, и мне все равно


Купил себе Pixel 5 уже около полугода. Я как бы влюблен в это. Что странно, потому что я в явном меньшинстве среди сотрудников Android Police. Я собираюсь потратить несколько минут, чтобы полностью не согласиться с оценкой моего главного редактора новейшего оборудования Google… не похоже, что это будет в первый раз.

Странно то, что я не оспариваю ни одного из основных пунктов нашего первоначального обзора. Pixel 5, несмотря на то, что его цена резко снизилась по сравнению с предыдущим поколением, является плохой ценой по сравнению с аналогичными телефонами других производителей. И это особенно плохо по сравнению с Pixel 4a и 4a 5G – я должен знать, Я просмотрел оба из них я, прежде чем я вернулся сюда в штат.

SoC маломощный для поля стоимостью 700 долларов. Всего две камеры – без телефото – значительно отстают от Google в плане гибкости фотографий, даже если он остается впереди по качеству. Дисплей мог бы быть больше, и я действительно предпочитаю дополнительный экран более дешевой 4a 5G. Зарядка может быть быстрее – Pixel 5, вероятно, самый медленный Android-телефон за 700 долларов в мире. Отказ от сканирования лица трудно воспринимать иначе, как шаг назад.

Но, черт возьми, мне действительно сложно заботиться. Pixel 5 – это все, на что я надеялся после того, как премиальное оборудование Google вышло из строя, ну, по сути, все предыдущие Pixel. Сосредоточение внимания на практичности, а не на ярких функциях, а также на реализации тех обновлений, которые действительно нужны людям, означает, что я ни разу не пожалел, что потратил 700 долларов на этот телефон. Прошло много времени с тех пор, как я так относился к премиальному устройству Google.

Начал с Nexus One, теперь мы здесь

Вот вам небольшой контекст. Я начал свое путешествие с Android с Nexus One (Примечание главного редактора: то же самое, но Майкл все равно ошибается), и хотя я купил досадное количество планшетов под брендом Google, мои покупки официальных телефонов Google были на удивление легкими: только Galaxy Nexus (ой) и Nexus 6. Я отказался от всех предыдущих Pixel; пока Я купил Pixel 3 и сделал обзор., Я вернул его за то, что он слишком маленький и слишком сильно хочет разряжаться от батареи. Несмотря на то, что мне нужен был большой экран, я не мог решить эстетические проблемы Pixel 3 XL.

Но примерно через год Google прислал мне 3a XL как часть пакета для обзора Stadia. Несмотря на то, что мне сильно не хватало беспроводной зарядки и водонепроницаемости, к которым я привык (мой личный телефон в то время был Galaxy Note8), лучшее в своем классе программное обеспечение Google и значительно улучшенное время автономной работы покорили меня.

Вскоре я стал использовать этот обзорный блок в качестве основного телефона и снова наслаждался самыми быстрыми обновлениями Android. Его более низкая производительность меня не беспокоила (хотя я мог бы использовать немного дополнительной оперативной памяти), а время автономной работы было непревзойденным. О, и у него не было печально известных полутонов, как у более дорогого Pixel 3 XL. «Все, что мне действительно нужно, – сказал я себе, – это телефон с беспроводной зарядкой, водонепроницаемостью и, возможно, экраном, на котором не так много легких царапин».

На тот момент я уже перешел на Pixel 4 и 4 XL: слишком дорого, недостаточно времени автономной работы, и я не видел смысла платить за разблокировку лица или датчик Google Soli, поскольку я никогда не использовал подобные функции на мой Note8, когда они были в наличии. Когда начали распространяться слухи, что Google сосредоточится на основах и снизит цены на следующее оборудование Pixel, я с нетерпением ждал.

Мой редактор дал мне обзор Pixel 4a, единственного телефона, которому я когда-либо давал высшую оценку. 4a не был просто триумфом линейки Pixel, это был новый ценностный ориентир для любого устройства Android, улучшивший 3a по всем параметрам. Как человек, избалованный аппаратным обеспечением премиум-класса, я был готов купить Pixel 5 – предположительно, разработанный в том же духе – в первый же день. Мне нужно было немного больше оперативной памяти, водонепроницаемость, больше материалов премиум-класса и беспроводную зарядку.

Не жалел расходов

И все это я получил с помощью своего маленького обалденного зеленого телефона. За последние шесть месяцев это был самый надежный Android-смартфон, который я когда-либо использовал, и я был доволен, если не восхищен его временем автономной работы … на это я и надеялся, исходя из своего опыта работы с более консервативным аппаратным обеспечением Pixel. 3а XL и 4а. В спецификациях приоритет отдается вместительной оперативной памяти и хранилищу над кричащими процессорами и общей полезности над причудливыми дополнениями, такими как радар. (Помните ту странную функцию «сжать для активации», которая была в наследии линейки Pixel от HTC? Сейчас ее больше нет.)

Единственная функция, которой, как мне кажется, действительно не хватает телефону, – это разблокировка по лицу, которая, как назло, исчезла с конвейера в течение года, когда вся планета начала носить маски. Google наконец-то показывает, что он создает телефоны, которые нужны его клиентам, а не технологии, которые нужны его инженерам. Именно благодаря этому принципу линейку вариантов A так легко рекомендовать по сравнению с ее флагманами, и, если недавние слухи являются каким-либо признаком, Google принимает этот успех близко к сердцу.

Я должен признать, что на бумаге 4a и 4a 5G являются лучшими телефонами.

Сказав все это, я должен открыто признать, что по удвоенной цене Pixel 5 далеко не вдвое больше телефона, чем Pixel 4a. Я бы сказал, что 4a 5G – довольно фантастическая сделка, учитывая его больший размер и более быстрый процессор, хотя я утверждаю, что с радостью поменяю это радио 5G на водонепроницаемость и беспроводную зарядку по той же цене в 500 долларов. Как ни крути, я заплатил больше за свой телефон по сравнению с его собственными товарищами по конюшне и большей частью конкурентов.

Но даже зная, что цифры говорят о том, что 4a и 4a 5G являются лучшими телефонами, когда цена входит в картину, и что что-то вроде OnePlus 8 или Galaxy S20 FE будет более способным с точки зрения необработанной производительности, целенаправленного дизайна Pixel 5 и превосходного программного обеспечения. сделай это победителем для меня. Приятно быть безоговорочно довольным покупкой телефона. Судя по тому, как он избежал печально известного падения цен, жертвами которого становятся телефоны Android через несколько месяцев после выпуска, я не единственный, кто так считает.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *