Xiaomi и правительство США раздавили свою говядину


Xiaomi и правительство США раздавили свою говядину

Xiaomi была названа угрозой национальной безопасности в Соединенных Штатах в последние дни правления администрации Трампа после аналогичных действий против Huawei и ZTE. Компания подала иск против правительства США, чтобы предотвратить запрет, и сегодня обе стороны достигли соглашения, которое полностью избавит технологического гиганта от попадания в черный список.

Хотя он так и не был добавлен в список юридических лиц, этот шаг не позволил Xiaomi приобретать товары и услуги у американских поставщиков и потребовал от американских инвесторов избавиться от своих пакетов акций компании. По сегодняшней договоренности, и Xiaomi, и Министерство обороны согласились отказаться от обозначения «Коммунистическая китайская военная компания» с окончательным совместным предложением отменить приказ, который, как ожидается, будет подан до 20 мая. Это действие последовало за судебным запретом, введенным еще в марте, который заблокировал ограничения США в отношении Xiaomi после того, как окружной судья США назвал это определение «произвольным и капризным».

Xiaomi, публичная компания с глобальным присутствием, с января выступает против связей с правительством Китая. В утверждение выпущенный после первоначального приказа, он подчеркнул, что «не принадлежит, не контролируется и не связан с китайскими вооруженными силами и не является« коммунистической китайской военной компанией »».

Хотя это хорошая новость для Xiaomi, маловероятно, что Huawei достигнет аналогичного соглашения, поскольку администрация Байдена не спешила ослаблять большинство ограничений в отношении Китая. В марте исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель повторно назвала компанию «угрозой национальной безопасности».



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *